Длительное хранение автомобиля

#1
Хочу поставить авто на длительную стоянку(3 недели, отпуск). По возвращению хочу завести авто, а не получить сюрприз в виде разряженного АКБ
Есть не проверенная информация, что есть некий - "плавкий предохранитель ЗУ", который нужно вынуть чтобы не происходил разряд АКБ.
Вопрос: Нужен номер этого предохранителя.
В инструкции по эксплуатации на эту тему ничего толкового не нашел.
 
#3
Думаете за 3 недели разрядится? (у меня Сид стоял пол года, аккумулятор правда снимали в тепле хранили, так как зима была, потом без подзарядки поставили на место и завели без проблем машину).
 
#4
Думаете за 3 недели разрядится? (у меня Сид стоял пол года, аккумулятор правда снимали в тепле хранили, так как зима была, потом без подзарядки поставили на место и завели без проблем машину).
Не хочу рисковать! Тем боле был горький опыт. Прошлым летом также отпуск 3 недели, машина стояла в гараже на второй неделе пошел резкий разряд АКБ(показала сигналка) за три дня сел в ноль. Съездил в сервис все проверили проблем с АКБ не обнаружили.
Логично что летом разрядится ему проблематично за такой короткий срок, но учитывая сколько напихано электроники в машину можно предположить что идет разряд АКБ. Также возможно сигналка сглючила. Так что мне кажется лучше отключить через механизм спец. предохранителя. Мне про него по моему в сервисе первый раз и сказали.
Теперь главное его найти этот спец. предохранитель.
 

Вложения

Последнее редактирование:
#7
Ну если машина хранится в гараже, скинуть плюс с аккумулятора или обе клеммы и пусть стоит.
Сначала минус потом плюс и аккумулятор в сухое и чистое место. Перед отключением на сигналку не забудь поставить. Приезжали владельцы машин на которых аккумуляторы разряжались через месяц после покупки, пытались впарить что он бракованный так как разрядился через месяц хотя машина не стояла и дня, просто утром не завелся. Всегда после этого просили открыть капот и посмотреть чистоту батареи, и у всех она была или в масле или в тосоле и еще в каком говне. Так что чистота батареи залог долгой работы.